искать в найденном
Конкурс по отбору главы аэропорта Борисполь может быть проведен заново

Мининфраструктуры может инициировать повторное проведение конкурса по отбору руководителя крупнейшего аэропорта страны - Борисполь.

 

Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

 

На вопрос о промедлении с назначением отобранного на пост главы Борисполя кандидата министр сообщил, что финальную точку в этом вопросе должен был поставить Кабинет министров, однако он этого не сделал.

 

"Если ситуация не будет развиваться, я выступлю с предложением огласить новый конкурс в соответствии с обновленной процедурой. Сейчас новый состав Кабмина только начинает работу и принимает дела, но я этот вопрос подниму", - сказал Омелян.

 

Напомним, номинационный комитет правительства отобрал на должность гендиректора аэропорта Борисполь кандидатуру Юрия Солончука, который является директором государственного авиационного предприятия "Украина", входящего в сферу управления Госуправления делами. Согласно данным из открытых источников, Солончук 1963 г.р., в 2006-2008 гг. работал в аэропорту Борисполь на должностях первого замдиректора по общим вопросам, исполняющим обязанности директора и, собственно, директором аэропорта.

 

В целом на конкурс по отбору главы Борисполя подали заявки 17 кандидатов, в шортлист попали четыре человека: Валентин Визант, Юрий Солончук, Пиотр Иканович и Сергей Гомболевский. Действующий и.о. главы Борисполя оспаривал это решение в судебном порядке.